注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色

做愛容易,牽手難。

 
 
 

日志

 
 

林父:豪小子是台灣人  

2012-02-16 19:47:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林父:豪小子是台灣人

(中央社台北16日電)「紐約時報」今天報導,「哈佛小子」林書豪的伯父指出,林書豪的父母具有美國和中華民國雙重國籍,林書豪本人出生在美國,因此具有美國籍,但台灣的外交部表明要發給他中華民國護照。

報導說,父親林繼明強調,林家是台灣人。林繼明知道他的長兄林繼宗要接受紐約時報訪問,要他務必跟記者把這點講清楚。

林繼宗和林書豪的祖母林朱阿麵昨晚在台北接受紐約時報專訪,為了躲避其他媒體,林繼宗和母親先約記者在一家蛋糕店會面,之後才搭車到復興北路一家有播放球賽錄影的餐廳做訪問。

在車上,林繼宗主動針對網路上一個熱門議題表達看法:林書豪和家人到底算台灣人(Taiwanese)還是華人╱中國人(Chinese)?

林繼宗說,他們「肯定」是台灣人。他說:「我跟林書豪的爸爸談過,他是我弟弟。他說:『你一定要(跟記者)講這一點。』」

報導引述林繼宗的話說,林書豪父母親都生於台灣,林家祖先在1707年從福建移民到台灣,到林繼宗兄弟是第八代。

報導說,浙江省有位官員日前表示,林書豪祖籍是浙江,因為他的外祖母在那裡長大,1949年才遷居到台灣南部。

林書豪的外祖母是虔誠的基督徒,曾一度嫁給牧師,生下林書豪的母親吳信信並撫養她長大之後移居美國。

林繼宗說,林書豪的外祖母仍懷念中國大陸,並在家鄉的高中設立獎學金,但根據大陸和台灣的文化傳統,林書豪的身份要看父親這邊來決定。

他說:「我們是個父系社會,因此,我知道(林書豪)媽媽那邊在大陸有親人,但是要看爸爸這邊,也就是台灣人。」

紐約時報說,林書豪突然成名後,林繼宗和跟他同住的朱阿麵受不了記者追逐,一度從台北附近的住家躲回到彰化北斗的老家。昨天在與紐時記者見面時,還一直注意是否有別的記者跟蹤。

朱阿麵已經85歲,為了避免老人家過於緊張,林繼宗是讓她知道比賽結果之後,才帶她看紐約尼克隊對多倫多暴龍隊的比賽。

朱阿麵在林書豪幼小時,曾到加州照顧他,幫他換尿片和餵奶,等林書豪長大一點,常吃阿嬤炒的菜脯蛋。她說,她不懂籃球,只知道他把球投到籃裡就是好事。

她還爆料說,林繼明這些年常寄林書豪打球的影音來給她,但她直到最近才拿出來看。不過當林書豪問她有沒看的時候,她總是說看了。
林書豪具韓國血統 家屬斥無稽

【中廣新聞/李河錫】

    美國NBA台裔球員林書豪,率領紐約尼克隊拿下五連勝的傳奇;但是,喜好穿鑿附會的網路卻謠傳林書豪具有韓國血統,令林書豪住在彰化老家的親友啼笑皆非,斥之為無稽之談,還強調林書豪世居彰化,是道地的「台灣囝仔」。

    美 國職籃NBA「哈佛小子」林書豪,率領紐約尼克隊拿下今年最佳五連勝的戰績,相當神奇的竄起,不僅締造個人、也創造尼克隊的奇蹟;但是, 喜好穿鑿附會的南韓網路上,近期卻謠傳林書豪具有四分之一的韓國血統,引起網友們一陣撻伐聲浪,訊息傳回林書豪住在彰化北斗鎮的老家,令親友們啼笑皆非, 斥之為無稽之談。

    林書豪叔伯級的長輩更強調,不論林書豪的祖父母、還是父母親都是台灣人,並且世居在彰化北斗鎮,雖然書豪是在美國出生,但是在血統上道道地地還是「台灣囝仔」。

    每逢林書豪率領紐約尼克隊出征,都會守在電視機前幫他加油的親友們表示,越打越好的林書豪,不僅在美國NBA的職業籃壇締造新的傳奇,並在亞洲地區引發新的旋風,將持續為他加油打氣,企盼魅力無法擋的林書豪成為新台灣之光。

網路謠傳林書豪具韓國血統 家屬斥無稽

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017