注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色

做愛容易,牽手難。

 
 
 

日志

 
 

我不在乎  

2012-02-24 21:02:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你總在意自己的Facebook是否有人po文嗎?或者,你會因為上百個朋友在塗鴉牆上祝你生日快樂而感到驕傲?如果,你常常花心力在社群網路上,沉迷於按讚或回覆數字而無法自拔,那可真要來聽聽「科技阿媽」的建議。

Chacho Puebla是位西班牙藝術家,他對於時下年輕人盲目追求3C科技與沉迷網路社群的現象,有著獨到的見解。他找來自己的高齡阿媽拿著各式諷刺標語入鏡,拍成了一系列另人發噱的照片,內容犀利又帶點諷刺,讓各國網友看得心有戚戚焉。

滿臉皺紋又頭髮斑白的西班牙阿媽,面無表情的拿著一張張標語,

「記清楚了,孩子!真正的朋友不會在 Facebook 塗鴉牆po生日快樂。」
「要記得,不在大頭照放上真實照片的人,大部份都長得很醜。」
「絕不要對自己貼的訊息按讚,那會讓你看起來很空虛。」

這些看似嘲諷的標語,也似乎道中了虛擬網路的假象,引起眾網友按讚轉貼。

除了評論社群現象,對於3C科技,西班牙阿媽也有建議,

「小子,千萬別買第一代 Apple 產品,等他們在下個型號解決bug再買吧!」
「女生會和用 Photoshop 的人發生親密關係,但會跟用 Excel 的人結婚。」
這些標語引發更多網友的共鳴,有網友提出,前者根本就是在形容iPhone 4與iPhone 4S;而後者更有趣,等於在轉個彎說,女孩們會跟藝術家搞曖昧,卻只會嫁給用Excel工作的金融階級。

這位西班牙老奶奶替她的孫子秀出了18個獨到見解,揭開網路世界的殘酷真相因而成名,被網友封為「科技阿媽」。

1、小子,千萬別買第一代 Apple 產品,等他們在下個型號解決bug再買吧!
2、記清楚了,孩子!真正的朋友不會在 Facebook 塗鴉牆po上生日快樂。
3、別以為你寫在部落格上的東西,真的是什麼了不起的文學。
4、Facebook 感情狀態設為「一言難盡」的人,其實是想說 :「我需要個更好的對象」。
5、如果不想惹麻煩,離開電腦前,記得把 Facebook 關掉。
6、相信我,Twitter 上的Follower不代表就是真正的朋友,反之亦然。
7、要記得,不在檔案大頭照放上真實照片的人,大部份都長得很醜。
8、絕不要對自己貼的訊息按讚,那會讓你看起來很空虛。
9、女生會和用 Photoshop 的人發生親密關係,但會跟用 Excel 的人結婚。
10、「重新整理」按鈕並不會讓時間跑得更快。
11、接受媽媽的Facebook交友邀請吧!如果你想終結你的社群生活。
12、Twitter 不過就是 Facebook 塗鴉牆,但是看起來比較炫。
13、Logo 很醜的 App絕對不要買 。
14、別花時間玩 Google+ ,那只是沒有朋友在上面互動的 Facebook。
15、別相信你在維基百科上看到的內容。
16、絕對別玩魔獸世界,它真的、真的、真的會讓你上癮。
17、不要只是為了推文而推文。
18、相信我!絕對別讓你的夥伴知道你的密碼。

來源:轉貼
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017