注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色

做愛容易,牽手難。

 
 
 

日志

 
 

016 大陸人眼中 台灣人有10怪  

2014-11-09 00:48:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:不然~在中國的中秋節,你們在哪烤肉?

愈來愈多中國人到台灣旅行,近日有大陸網站發文講述台灣的奇怪現象,因台灣和中國的文化、生活習慣都有莫大差異,文中洋洋灑灑列舉出在大陸人眼中,關於台灣的10大怪事。(黃韻文/綜合報導)
【第1怪:中秋烤肉讚】台灣中秋會在大街小巷自家門前,看到一攤一攤的自助烤肉,甚至連公司門口都有。
【第2怪:餃子按粒賣】台灣的水餃店都是按粒出售,所以點水餃時不能說我要幾兩,要改說我要幾粒。
【第3怪:大辣不算辣】在台灣老闆會先問要大辣、中辣還小辣,原先以為會奇辣無比的大辣,結果根本就不辣,台灣的大辣對某些地區能吃辣椒的人來說只算微辣。
【第4怪:水果也是菜】台灣水果品類有百種之多,會看到眼花、吃到扶牆,還能衍生出芒果冰等各式水果大餐。
【第5怪:商店都一樣】台灣路邊都是一模一樣的24小時便利商店,密集到你需要買東西時,周圍一定會找到1家便利商店,店內可以買車票、門票,提款機,有桌位座椅可以吃東西,上網,送洗衣服,寄東西收取貨...太方便了。
【第6怪:喜事送花圈】在台灣的巷弄常會看到一排排花圈,居然都不是辦喪禮用,而是慶賀開業、結婚、選舉等喜事,大家都被眼前這一幕震驚。
【第7怪:機車滿街竄】台灣機車的使用率非常高,是台灣人的主要交通工具。
【第8怪:明星太多別見怪】台灣演藝事業發達、明星人數眾多,因此與明星近距離接觸的機會數不勝數,隨便路過一個賣場就能碰見林依晨,隨便一個小小校慶就可能請來周杰倫。
【第9怪:發票,樂透搞不清】在台灣買東西都會有發票,如果問我在台灣收穫最多的是什麼?是一堆一堆的發票!
【第10怪:巴士K歌人人愛】台灣一些長途巴士上,司機會為乘客配備K歌設備。有些計程車上也有 ^^
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017